Política de Privacidade

1. Introdução

A Política de Privacidade do Grupo H. Egídio foi criada com o intuito de demonstrar o nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais nas empresas do Grupo. A seguir, apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos nos termos da Lei º 13.709/2018 (LGPD).

2. Aplicação desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade demonstra nosso compromisso ético e responsável no tratamento de dados pessoais e aplica-se a todos os “usuários” referindo-se aos visitantes de nosso site, alunos de nossos cursos, parceiros, voluntários e doadores.

Esta Política de Privacidade abrange todas as empresas do Grupo H. Egídio.  

3. Quem controla os dados pessoais

A controladora, DPO ou seja, a entidade responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos dados pessoais é o Grupo H. Egídio.

A Encarregado de Dados, responsável por aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências poderá ser contatado através do e-mail lgpd@grupohegidio.com.br .

4. Como coletamos os dados pessoais

Para que possamos prestar os nossos serviços é imprescindível a coleta de algumas informações pessoais. O GRUPO H. EGÍDIO poderá coletar dados fornecidos diretamente por você ou de forma automática nas seguintes situações:

  • Usuários do site: por inserções voluntárias no site, como assinatura de Newsletter e formulário de contato;
  • Treinamentos: por inserções no formulário de contato e/ou inscrição em treinamentos / cursos da Alos Gestão e Inteligência Emocional.
  • Dados de navegação em nosso site: quando acessado o site de empresas do Grupo H. Egídio.

5. Quais dados pessoais coletamos

Os dados pessoais que coletamos variam conforme o relacionamento que você estabelece conosco:

Processo / Atividade

Finalidade 

Dados Pessoais 

WEBSITE

Sites do Grupo H. Egídio

Nome, Telefone, e-mail, cookies

NEWSLETTER WEBSITE

(desativado)

Envio de dicas e notícias

e-mail

INSCRIÇÃO DE ALUNOS

Cadastro de alunos para participação de cursos

Nome, Cidade, Estado, Data de nascimento, telefone, formação acadêmica, área de atuação profissional, empresa que trabalha, cargo, interesses/afinidade RG, CPF e assinatura

INSCRIÇÃO DOS ALUNOS

Cadastro de alunos participantes dos programas e projetos

Nome,  e-mail, Cidade, Estado, Data de nascimento, telefone, nome da escola, série e turma, turno, perfil/preferências

DEPOIMENTOS E FOTOS

Divulgação de ações de empresas do Grupo H. Egídio

Imagem, áudio, vídeo

6. Como utilizamos os dados pessoais

Utilizamos os dados pessoais que coletamos com responsabilidade e segurança para atender a diferentes finalidades. Relacionamos abaixo as principais razões pelas quais tratamos os seus dados pessoais:

  • Para execução do contrato firmado conosco: possibilitar a entrega de nossos serviços, processar solicitações e pedidos de cursos, serviços específicos, informações ou recursos, realizadas pelo usuário; emitir certificados de participação; comunicarmos ao usuário, por e-mail, questões relacionadas a privacidade e proteção de dados ou outros temas relacionados ao uso do site;
  • Mediante o fornecimento do seu consentimento para tratamento dos dados: divulgação de novos cursos, eventos próprios e/ou de terceiros, produtos e promoções ligados ao terceiro setor e atualização das redes sociais do Grupo H. Egídio;
  • Quando existem interesses legítimos do Grupo H. Egídio: no oferecimento de nossos serviços para alunos, para o funcionamento eficaz e lícito das nossas finalidades estatutárias, análise de perfil dos alunos para melhor direcionamento no oferecimento dos serviços, desde que tais interesses não sejam superados pelos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais;
  • Exercício regular de nossos direitos garantidos por lei, como por exemplo para utilização como prova em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

6.1 Como tratamos os dados pessoais sensíveis

O GRUPO H. EGÍDIO não coleta dados sensíveis. Caso precisemos tratá-los futuramente, solicitaremos o seu consentimento prévio e específico para esta finalidade.

7. Com quem compartilhamos os dados pessoais

O Grupo H. Egídio poderá compartilhar os dados pessoais com empresas do Grupo, para o cumprimento de determinadas finalidades, sempre de acordo com o que autoriza a legislação aplicável, nas seguintes situações:

  • Com autoridades públicas, órgãos governamentais e/ou entidades não governamentais, mediante ordem judicial: que expressamente obrigue o Grupo H. Egídio, observando o sigilo das informações, nos termos da lei, ou a quem os dados tenham de ser comunicados, para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.

8. Como mantemos seus dados seguros

Os dados pessoais tratados pelo Grupo H. Egídio serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

9. Por quanto tempo guardamos os dados pessoais

Nós somente manteremos os dados pessoais caso tenhamos uma base legal válida para realizar o tratamento. Em geral, isso significa que armazenaremos esses dados até o término da relação contratualmente estabelecida. Contudo, certas informações poderão ser mantidas mesmo após o término da relação com o Grupo H. Egídio, a fim de cumprir obrigação legal e/ou regulatória ou para resguardar nossos direitos. 

10. Quais são seus direitos como titular de dados pessoais

O GRUPO H. EGÍDIO, enquanto Controladora de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa do Titular dos dados pessoais;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Grupo H. Egídio compartilha os seus dados;
  • Ser informado sobre as consequências em caso de negativa de fornecer o consentimento.
  • Revogação do consentimento.

Neste ponto, todas as requisições serão:

  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que o Grupo H. Egídio direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato através do e-mail lgpd@grupohegidio.com.br.

11. Onde armazenamos os dados pessoais

Os dados pessoais podem ser armazenados e tratados no Brasil ou em outros países pela necessidade de armazenamento de dados em servidores de computação em nuvem (cloud). O uso desses sistemas de nuvem é parte de nossa forma de prestar serviços sempre respeitando os procedimentos de segurança e de confidencialidade dos dados pessoais coletados. Onde quer que os dados sejam armazenados por nós ou por nossos parceiros, saiba que são tomadas todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança e confidencialidade, a fim de garantir um alto nível de proteção dessas informações.

12. Alterações da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser revisado a qualquer tempo e sem prévio aviso, levando-se em consideração a legislação aplicável e as mudanças organizacionais que ocorram a qualquer momento, a fim de manter sua pertinência e eficácia.

Recomendamos que consulte este documento periodicamente e verifique a data de sua última atualização.

13. Dúvidas e informações gerais

Para exercer qualquer um dos seus direitos ou se você tiver dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais ou em relação à sua privacidade, entre em contato com nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) pelo e-mail:  lgpd@grupohegidio.com.br.

Este site utiliza cookies e tecnologias correlatas para melhorar a navegação e a experiência do usuário, bem com personalizar os serviços e recomendar conteúdo que possam ser do interesse do visitante. Ao prosseguir clicando em “estou ciente” o usuário estará manifestando sua concordância com o uso das mencionadas ferramentas.

Estou ciente